Le nuove frontiere dell'alimentazione: gravidanza e allattamento

Photo by Modestas Urbonas, CC0 License
14 ottobre 2017
Piacenza, Università Cattolica di Piacenza
Residenza Gasparini
COMITATO SCIENTIFICO
Simona Bertoli, Giacomo Biasucci, Valeria Cerri, Monica Maj, Filippo Rossi
PROGRAMMA
Moderatori: Monica Maj, Filippo Rossi
08.30 Registrazione partecipanti
09.00 Presentazione del corso
09.15 I benefici dell’allattamento al seno per la madre e il bambino Giacomo Biasucci
10.00 Gravidanza e allergie Eleonora Savi
10.45 Coffee Break
11,00 Gravidanza e celiachia Maddalena Massari
12.15 Gravidanza e diabete Maria Grazia Dalfrà
13,00 Discussione
13.15 Pausa Pranzo
14,15 Obesità e gravidanza: come prevenire i rischi nutrizionali Hellas Cena
14.45 L’ alimentazione della madre e caratteristiche nutrizionali ed igieniche del latte materno Monica Ferraroni
15.30 L’importanza della supplementazione nel periodo periconcezionale e durante la gravidanza Benedetta Brundu
16.15 L’importanza dell’igiene orale Silvio Abati
16.45 Discussione
17.15 Questionario ECM e chiusura lavori
SEGRETERIA ORGANIZZATIVA E PROVIDER ECM N. 3295
PROTEO Srl
Stradone Farnese, 25 - Piacenza
Tel: 0523 332722 - Fax 0523 1734929
E-mail: proteo@proteo-srl.it - www.proteo-srl.it