Le nuove frontiere dell'alimentazione: gravidanza e allattamento
14 ottobre 2017
Piacenza, Università Cattolica di Piacenza
Residenza Gasparini
COMITATO SCIENTIFICO
Simona Bertoli, Giacomo Biasucci, Valeria Cerri, Monica Maj, Filippo Rossi
PROGRAMMA
Moderatori: Monica Maj, Filippo Rossi
08.30 Registrazione partecipanti
09.00 Presentazione del corso
09.15 I benefici dell’allattamento al seno per la madre e il bambino Giacomo Biasucci
10.00 Gravidanza e allergie Eleonora Savi
10.45 Coffee Break
11,00 Gravidanza e celiachia Maddalena Massari
12.15 Gravidanza e diabete Maria Grazia Dalfrà
13,00 Discussione
13.15 Pausa Pranzo
14,15 Obesità e gravidanza: come prevenire i rischi nutrizionali Hellas Cena
14.45 L’ alimentazione della madre e caratteristiche nutrizionali ed igieniche del latte materno Monica Ferraroni
15.30 L’importanza della supplementazione nel periodo periconcezionale e durante la gravidanza Benedetta Brundu
16.15 L’importanza dell’igiene orale Silvio Abati
16.45 Discussione
17.15 Questionario ECM e chiusura lavori
SEGRETERIA ORGANIZZATIVA E PROVIDER ECM N. 3295
PROTEO Srl
Stradone Farnese, 25 - Piacenza
Tel: 0523 332722 - Fax 0523 1734929
E-mail: proteo@proteo-srl.it - www.proteo-srl.it